Der Schwimmklub Münsingen wird mit Herzblut und viel Freude geführt.

Die Trainerinnen

Trainerin Erwachsene

Eva Curtis (1982)
Als Kind schwamm ich an diversen Wettkämpfen und habe 1993, als jüngste Teilnehmerin, beim Thunerseeschwimmen mitgemacht. Später lernte ich im Schwimmklub Uetendorf meinen australischen Mann kennen und zog mit ihm für einige Jahre nach Melbourne. Beim Austswim genoss ich die Ausbildung, gab als Schwimmtrainerin beim JMCA die Baby- und Kinderkurse und leitete den Mini Squad vom Schwimmklub Northcote.
Zurück in der Schweiz habe ich die schweizerische Akkreditierung (BLS/AED, Pool/Pool Plus) absolviert und beim Schwimmklub Bern und Uetendorf unterrichtet. Seit 2007 leite ich mit viel Herzblut die Trainings des  Schwimmklub Münsingen.

Eva Curtis, ‭031 832 41 58‬

Trainerin Erwachsene

Veronika Engel (1963)

Mein Werdegang als Schwimmerin begann im Thunersee auf dem Rücken meines Vaters. Seit dieser Zeit bin ich dem Wasser treu geblieben. In der Nähe des Sees aufzuwachsen hiess: Schwimmen zu können, ist Pflicht.

Leistungssport war noch nie mein Ding, aber geniessen schon. Deshalb begann ich mit 20 Jahren zu tauchen – damals noch ein Abenteuer. Als meine Kinder in die Schule gingen, absolvierte ich die Ausbildung zur Schwimmlehrerin beim swimsports.ch.

Mit Genuss gab ich danach in Rubigen Schulschwimmen, parallel dazu trainierte ich im Schwimmklub Uetendorf die Jugend und gab zusätzlich Erwachsenen-Schwimmkurse.

Durch Eva bin ich zum Schwimmklub Münsingen gekommen wo ich anfangs die Spezial-Sommertrainings leitete und danach fix die Freitagstrainings übernommen habe. Zusätzlich trainiere ich regelmässig ambitionierte Schwimmer die Seeüberquerungen als Genuss empfinden – Wasser ist mein Element.

Trainerin Kinder & Junioren

Martina Krebs (1994)

Meine Freude am Schwimmenunterricht konnte ich auf dem zweiten Bildungsweg an der PH Bern entdecken. Ich habe Spass an der Zusammenarbeit mit Kindern und Jugendlichen und bin sehr motiviert, allen die Freude und das Können des Schwimmens mitzugeben.

Martina Krebs, ‭079 670 53 49‬

Präsidentin
Nathalie Hörnlimann

Vize-Präsidentin