Der Schwimmklub Münsingen wird mit Herzblut und viel Freude geführt.

Die Trainerinnen

Trainerinnen ERWACHSENE

VERONIKA ENGEL

Mein Werdegang als Schwimmerin begann im Thunersee auf dem Rücken meines Vaters. Seit dieser Zeit bin ich dem Wasser treu geblieben. In der Nähe des Sees aufzuwachsen hiess: Schwimmen zu können, ist Pflicht.

Leistungssport war noch nie mein Ding, aber geniessen schon. Deshalb begann ich mit 20 Jahren zu tauchen – damals noch ein Abenteuer. Als meine Kinder in die Schule gingen, absolvierte ich die Ausbildung zur Schwimmlehrerin beim swimsports.ch.

Mit Genuss gab ich danach in Rubigen Schulschwimmen, parallel dazu trainierte ich im Schwimmklub Uetendorf die Jugend und gab zusätzlich Erwachsenen-Schwimmkurse.

Durch Eva bin ich zum Schwimmklub Münsingen gekommen wo ich anfangs die Spezial-Sommertrainings leitete und danach fix die Freitagstrainings übernommen habe. Regelmässig trainiere ich auch ambitionierte Schwimmer die Seeüberquerungen als Genuss empfinden.

Wasser ist mein Element!

ANDREA BÄHLER

Bereits ab der ersten Schulklasse trat ich dem Schwimmklub Langnau i.E bei. Während der Schulzeit nahm ich an sämtlichen nationalen Wettkämpfen und an etlichen Schweizermeisterschaften teil. Zusätzlich leitete ich mit 14 Jahren die 3.+4. Mannschaft des Schwimmklub Langnau. Danach legte ich eine Pause vom aktiven Schwimmsport ein und absolvierte Trainings für mich.

Heute schwimme ich wieder intensiv in Vereinen wie auch Privat und nehme an Triathlon Wettkämpfen und Seeüberquerungen teil.

Die Ausbildungen SRLG Brevet Basis + Pool Plus sowie die Zulassungsprüfung für den J+S Schwimmsport-Kurs habe ich absolviert. Weiter geht es mit dem J+S Leiterkurs.

Beim Schwimmklub Münsingen trainiere ich die Erwachsenen zudem arbeite ich auch für die Aquarena AG in Herzogenbuchsee als Schwimmtrainerin.

Die Leidenschaft «Schwimmsport» wird bei mir immer vorhanden sein!

Andrea Bähler, ‭078 803 66 38‬

TRAINERIN KINDER & JUNIOREN

FLURINA BÖNI

Ich schwimme bereits seit vielen Jahren im Schwimmklub Münsingen mit. Angefangen habe ich selbst in den Jugendtrainings, nun trainiere ich noch bei den Erwachsenen mit. Die Zusammenarbeit mit Kindern und Jugendlichen bereitet mir grosse Freude. Ich bin motiviert, die Freude und der Spass am Schwimmen weitergeben zu dürfen.

Flurina Böni, ‭079 599 07 41‬‬

Nathalie Hörnlimann, ‭
Präsidentin

079 262 77 07‬